LA CLASE 2 ABRIÓ LA ACTIVIDAD DEL TN EN LA PEDRERA, POSCO SE QUEDÓ CON LA POLE DE LA JORNADA, MARCOS FERNÁNDEZ EL MEJOR DE LOS LOCALES

En una jornada atípica, sin público en esta 2º fecha el Turismo Nacional, Nicolás Posco obtuvo la pole position en la primera tanda clasificatoria de la Clase 2 disputada en el Autódromo “José Carlos Bassi” del Parque “La Pedrera” en Villa Mercedes, San Luis. Los hermanos Fernández son sanluiseños que participan en esta clase menor, donde Marcos quedó 6º a 0.969 segundos del mejor tiempo, mientras que Sergio se ubicó en el 27º puesto.

Al igual que la tanda de entrenamientos general, Nicolás Posco dominó la primera tanda clasificatoria en el Circuito José Carlos Bassi, en el fin del primer día de actividad del Gran Premio Química Dupuy que se disputa por la segunda fecha del Campeonato Argentino 2020. Con el Ford Fiesta Kinetic del equipo Ale Bucci Racing, marcó 1m56s801 para dominar la primera tanda, que cerró la jornada del día de hoy en el Parque La Pedrera, donde mañana a las 09:30 horas reaunudará la actividad oficial, con las tandas iniciales de Clase 3.

El líder de la clasificación superó por 0s168 a Gerónimo Núñez, quien en esta competencia utiliza un Toyota Etios atendido por GR Competición, mientras que Tomás Bergallo ubicó en tercer puesto a un vehículo similar, atendido por JCB Motorsport, formación que alineó en esta prueba a Martín Alessi (24º) y Fabricio Benitez, a quien un problema eléctrico lo relegó en el último lugar de la primera cronometrada clasificatoria.

Emanuel Abdala fue cuarto, cerrando una primera jornada positiva, mientras que Facundo Leanez completó los cinco primeros, siendo uno de los punteros que tuvo la primera etapa clasificatoria sobre los 4368 metros de extensión del trazado mercedino, en el que posterior a la clasificación fue quitada la mejor vuelta a Yamil Apud, por obstruir el paso a Lucas Tedeschi, mientras que en la revisión técnica posterior quedó sin tiempos Mateo Núñez, quien había clasificado 11º a bordo del Nissan March.