REDDING LOGRA SU PRIMERA VICTORIA EN LA CARRERA 1 Y EL ARGENTINO “TATI” MERCADO ABANDONÓ EN EL RETORNO DEL SUPERBIKE

El piloto británico Scott Redding de Ducati se ha adjudicado la primera carrera del SBK en España que se desarrolló en el circuito de Jerez de la Frontera; la segunda ronda del Mundial de la especialidad. Jonathan Rea y Toprak Razgatlioglu completaron el podio. El argentino Leandro “Tati” Mercado venía cumpliendo una gran labor, hasta que tuvo un problema moto que lo obligó a abandonar en la vuelta 10. Mañana domingo se corre la carrera 2.

Dejando atrás un periodo muy difícil de cinco meses de inactividad por la pandemia del coronavirus, desde la primera y única carrera del Campeonato del Mundo de Superbike de este Mundial 2020, este fin de semana ha regresado en el Circuito de Jerez “Ángel Nieto”. Este SBK España, ha puesto en acción este sábado y domingo nuevamente a la categoría.

En la primera competencia del año que se corrió en Australia, Razgatlioglu y Lowes fueron los vencedores de las carreras 1 y 2 y Rea se llevó el triunfo en la Superpole Race. Y ahora en el reinicio del campeonato en Jerez, fue Redding el que se llevó su primera victoria en la categoría y se colocó, además, líder del campeonato.

La cuarta fue la vencida para la nueva gran esperanza de Ducati, el británico Scott Redding, que se ha impuesto en la primera carrera de España. Después de mostrar sus armas en Phillip Island, donde sumó tres podios, el inglés del ARUBA.IT Racing – Ducati ha cosechado su primer triunfo del año tras un vibrante duelo con el pentacampeón del Mundo de la especialidad Jonathan Rea.

Es la primera vez desde 2014 que el campeonato registra 4 ganadores diferentes en las cuatro primeras carreras de la temporada, lo que da una idea de lo que puede deparar este 2020 más abierta e imprevisible que nunca.

Redding se llevó la victoria en la primera de las dos finales, mañana desde las 8.55 se cumplirá la segunda. Lo escoltaron Rea, Razgatlioglu, Chaz Davis, Loriz Baz y Michael Rinaldi.

ABANDONO DE TATI MERCADO EN ESTA CARRERA 1

Todo lo bueno que hizo Leandro Mercado en las primeras diez vueltas en el circuito de Jerez de la Frontera, quedó en la nada cuando la Ducati del equipo Motocorsa Racing tuvo inconvenientes técnicos y lo obligó a abandonar.

Tati Mercado, después de una clasificación muy complicada en la que sufrió una caída, largó desde el fondo y enseguida se metió en el Top 20, superando a varios rivales.

En la segunda vuelta, Mercado empezó a apilar rivales. Primero superó a Sandro Cortese y después a Christophe Ponsson. La caída de Federico Caricasulo y el abandono de Tom Sykes lo dejaron 15.

Con un cuarto de prueba disputada, Tati dejó atrás a Eugene Laverty y a Xavi Fores, se benefició con el abandono de Michael Van Der Mark y se ubicó 12, en gran trabajo, pero un par de vueltas después, problemas técnicos en la Ducati lo dejaron con las manos vacías.