VIRGINIA BARDACH GANÓ LA MEDALLA DE PLATA EN LOS 400 MEDLEY

Marcó 4:41:05 y sumó su segundo podio, la cordobesa ya había conquistado la presea de oro en la final de los 200 metros mariposa. Florencia Perotti (4:49:25) terminó sexta.

La argentina Virginia Bardach obtuvo esta noche la medalla de plata en la modalidad 400 metros combinados de natación de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

La nadadora cordobesa, de 27 años, empleó para la distancia un tiempo de 4m. 41s. 05/100, clasificándose segunda, detrás de la canadiense Tessa Cieplucha, quien ganó la presea de oro con 4m. 39s. 90/100.

La tercera posición fue para la canadiense Mary Sophie Harvey, quien marcó 4m. 43s. 20/100.

En esta misma prueba, la hermana mayor de Virginia, de nombre Georgina, consiguió medalla de bronce en los Juegos Olímpicos Atenas 2004.

Bardach ya había conquistado la medalla de oro en la final de los 200 metros mariposa, el miércoles pasado, al llegar primera a la meta en el Centro Acuático de la Villa Deportiva Nacional (VIDENA) de la capital peruana.

En tanto, la también cordobesa Florencia Perotti (26) terminó sexta en la final, con un registro de 4m. 49s. 25/100.