MERECÍA MÁS PERO ESTUDIANTES DE SAN LUIS TUVO QUE CONFORMARSE CON UN EMPATE DE LOCAL EN LA IDA DE LA FASE PRELIMINAR DE COPA ARGENTINA

En la noche del sábado en el “Coliseo”, el Verde puntano empató 1-1 ante Sportivo Las Parejas. Daniel Salvatierra abrió el marcador para la visita, mientras que Facundo Quiroga puso la igualdad para los de San Luis. La serie de la fase preliminar de la Copa Argentina 2020 se definirá dentro de un mes, el 19 de febrero, en Santa Fe.

Sportivo Estudiantes comenzó oficialmente la temporada con un empate, aunque merecía mucho más por lo demostrado en el campo de juego, ante Sportivo Las Parejas quien se lleva una leve ventaja con el gol de visitante. Los de San Luis irán con una desventaja y estarán obligados a ganar el próximo 19 de febrero, en el partido de vuelta que se jugará en Santa Fe cerrando la serie de la fase preliminar regional de la Copa Argentina 2020 y otorgará el pasaporte a los 32avos.

El Lobo santafesino fue quien golpeó primero al romper el marcador a los 25 minutos del primer tiempo, con el gol de Daniel Salvatierra, que convierte tercer gol en esta competencia (anteriores con la camiseta de Unión de Sunchales).

En el complemento, Sportivo Estudiantes fue mucho más y salió a buscar lo que ya se merecía, el empate que llegaría por medio de Facundo Quiroga a los 12 minutos cuando el defensor anticipó a su rival y acomodó el balón junto al poste para poner el 1-1.

El Verde fue más, por lo que el empate fue sabor a poco ante una visita que jugó los últimos 20 minutos con un hombre menos tras la expulsión de Maximiliano Bocchietti.

Estudiantes de San Luis y Sportivo Las Parejas definirán el próximo 19 de febrero en Santa fe al último clasificado del Federal A para la Fase Final. El equipo puntano buscará el pase para empezar a reconstruir una historia copera que lo tuvo entre los 16 mejores de la edición pasada. Su par santafesino tuvo una sola experiencia en el cuadro principal: cayó con Temperley en los 32avos de la temporada 2017.

Los resultados de la Fase Preliminar Regional (ida)